일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.01.25 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 카페라떼와 카푸치노 거품의 차이 : 원하트, 흔들 하트 시연, 핸들링 시연 핸들링연습, 우유스티밍 후 라떼아트 원하트와 흔들 하트를 실습 핸들링 연습법을 익힌다 |
사전공지 |
(2 회차) 2022.02.08 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 하트 만들기, 우유 밀어 넣기(Push Pouring), 꽃 에칭 : 원하트 위에 하트를 그려 넣는 방식을 시연 이단하트를 연습하여 이단 튜울립을 그려본다 우유유량과 유속에 따른 그림의 패턴을 알아본다 |
사전공지 |
(3 회차) 2022.02.15 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 하트 인 하트, 연인 에칭 : 흔들 하트를 그려 준 후 푸어링 후 흔들 하트 그리기. 하트를 만들어 본 후, 하트 인 하트 실습 하트 그려 넣는 위치를 생각한다. |
사전공지 |
(4 회차) 2022.02.22 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 3단튜울립, 하트 응용하기 : 결하트를 2개를 이용한 삼단하트 그리기 |
사전공지 |
(5 회차) 2022.03.08 (14:00 ~ 17:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 로제타로 날개, 에칭으로 라떼아트 완성 : 로제타 연습과 날개 연습 방법 로제타 연습방법과 백조 실습, 눈사람 에칭 실습 푸어링과 에칭을 활용한 라떼아트 |
사전공지 |
(6 회차) 2022.03.15 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 김수정 | 풀푸어링과 푸쉬푸어링을 실습 : 잔을 기울인 상태에서 잔의 40%까지 믹싱을 진행 스팀밀크를 붓는 동시 10이내 핸들링 로제타가 만들어지면 그 위로 3개의 원 그리기 |
사전공지 |
8 명
2022.01.14~
2022.01.25
10,000원
재료비 80,000원