일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.09.23 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 한국 전통주의 역사와 문화 그리고 도구의 선택 - 오리엔테이션 - 술이란 무엇인가? - 우리 술이 품은 역사와 문화 - 술 빚기 도구의 선택 |
재료비 100,000원 (현장지급) |
(2 회차) 2022.09.30 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 부의주 빚기 - 막걸리와 가양주의 역사 - 쌀과 물의 선택 및 제조방법 이해 - 부의주 빚기 - 빚은 부의주 사후관리 요령 |
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(3 회차) 2022.10.07 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 부의주 채주 및 석탄주 밑술 빚기 - 부의주 채주 - 이양주의 이해 및 종류 - 밑술을 빚는 이유 와 누룩의 이해 - 석탄주 밑술 빚기 위한 죽 쑤기 |
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(4 회차) 2022.10.14 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 조선시대 명주 연엽주 빚기 - 연엽주의 특징 - 조선 명주의 각종 주방문 알아보기 - 조선의 명주 종류와 각각의 특성 - 각종 부재료를 이용한 술 빚기 |
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(5 회차) 2022.10.21 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 석탄주 덧술 빚기 및 모주 빚기 - 석탄주 밑술의 누룩 거르기 - 석탄주 덧술 빚기 - 석탄주 사후 관리 요령 - 모주의 유래 - 모주 빚기 |
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(6 회차) 2022.10.28 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 이화주 빚기 - 이화주의 특징 - 구멍떡 만들기 및 구멍떡 삶기 - 식힌 구멍떡에 이화곡과 혼합하기 - 이화주 완성 및 사후관리 |
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(7 회차) 2022.11.04 (10:00 ~ 13:00) |
3층 보글보글키친 | 김가현 | 석탄주 채주하기 및 수료식 - 석탄주 채주 및 시음 - 술의 여과 및 숙성 - 세시풍속과 절기주 - 우리집 가양주 레시피 만들기 - 소감 발표 및 수료식 |
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9 명
2022.08.29~
2022.09.23
20,000원
재료비 100,000원 수업재료비는 강의 첫날 강사에게 일괄 납부