일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.09.27 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 친구가 된 커피 1.커피의 역사와 문화 2.클리버를 이용한 커피 추출 |
재료비 80,000원(현장지급) |
(2 회차) 2022.10.04 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 핸드드립 이론 1.물줄기에 따른 커피향미 차이 2.개인드립 도구실습 |
사전공지 |
(3 회차) 2022.10.11 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 커피품종의 이해 - 아라비카와 로부스타의 차이점 - 개인드립 도구실습 |
사전공지 |
(4 회차) 2022.10.18 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 투과식드립도구실전 - 칼리타 드리퍼실전 - 하리오 드리퍼실전 |
사전공지 |
(5 회차) 2022.10.25 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 커피추출원리 -응집성 / 부착성 / 중력의영향 |
사전공지 |
(6 회차) 2022.11.01 (14:00 ~ 16:00) |
3층 보글보글키친 | 이병철 | 융드립 - 바디감이 좋고 향이 좋은 융드립 |
사전공지 |
11 명
2022.08.29~
2022.09.27
10,000원
재료비 80,000원(현장지급)