※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
---|---|---|---|---|
(1 회차) 2022.09.07 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 생애 첫 술 막걸리 빚기 우리술 전통주에 대해 알아보기, 전통주 시음 실습 :막걸리 키트를 활용한 술 빚기 |
앞치마 |
(2 회차) 2022.09.14 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 수제 찹쌀 단양주 빚기 막걸리 빚기 이론(고두밥 찌기부터 술거르기까지 전 과정 살펴보기) 실습 : 단양주 빚기 |
앞치마 |
(3 회차) 2022.09.21 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 과일 막걸리 빚기 술맛을 좌우하는 누룩의 이해 실습 : 과일 막걸리 빚기 (부재료 활용) |
앞치마 |
(4 회차) 2022.09.28 (14:00 ~ 16:00) |
뚝딱뚝딱 공동실습실(B1F) | 오미정 | 전통주 최신 트렌드 알아보기, 수제 막걸리 맛있게 마시는 법, 전통주 시음 실습 : 과일 막걸리 거르기 |
앞치마 |
문의하기 : ☎6295-5067
16 명
2022.07.25~
2022.08.31
10,000원
재료비 40,000별도안내