※ 수강신청시 유의 사항
일시 | 장소 | 강사 | 내용 | 준비물 |
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(1 회차) 2022.08.17 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | OT - 커피의 향미 - 커피 맛의 결정요소 |
별도 없음. |
(2 회차) 2022.08.22 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 커피 기본 지식 - 커피의 기원과 품종 - 수확과 가공 - 생두 평가 |
별도 없음. |
(3 회차) 2022.08.24 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 로스팅 - 로스팅 기초 이론과 원리 - 로스팅과 맛의 관계 - 커피 보관, 신선도 변수 |
별도 없음. |
(4 회차) 2022.08.29 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 추출의 이해 - 커피 추출의 기본원리 - 변수의 이해 - 추출이 맛과 향에 미치는 영향 |
별도 없음. |
(5 회차) 2022.08.31 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 핸드드립 기초 - 추출 도구의 이해 - 핸드드립 방법 습득 - 변수에 따른 맛의 이해 |
별도 없음. |
(6 회차) 2022.09.05 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 커피 추출 - 물줄기 연습(Lv1, 2, 3) - 뜸 들이기의 이해 - 핸드드립을 위한 뜸 들이기 실전 |
별도 없음. |
(7 회차) 2022.09.07 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 추출 설계 - 다양한 추출 물줄기 이해 - 기본 추출 레시피 설계 |
별도 없음. |
(8 회차) 2022.09.14 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 변수 제어 추출 - 변수와 맛의 관계 - 여러가지 변수에 따른 추출 - 그라인더 종류에 따른 추출 |
별도 없음. |
(9 회차) 2022.09.19 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 개인별 레시피 설계 - 다양한 변수 활용으로 자신에 맞는 추출 레시피 설계 |
별도 없음. |
(10 회차) 2022.09.21 (10:00 ~ 12:00) |
속닥속닥 50+살롱(1F) | 노영태 | 창업에 필요한 레시피 설계 - 농도와 수율에 맞는 레시피 설계 |
별도 없음. |
문의하기 : 02-6295-5064
10 명
2022.07.25~
2022.08.16
25,000원
재료비 80,000/ 희망자에 따른 자격증 시험 응시료 별도 300,000